Blog

Gnocchi a Colori: Un Viaggio di Emozioni con gli Gnocchi Patarò
Gli gnocchi non sono solo cibo, sono una vera e propria coccola per il cuore e per la mente. E quando parliamo di gnocchi Patarò, ogni morso diventa un piccolo viaggio emozionale, un’esperienza che va ben oltre il semplice nutrimento. Ma cosa succede quando agli gnocchi aggiungiamo anche un tocco di colore? Il Significato degli […]

Gnocchi: guida all’acquisto. Come scegliere e riconoscere i migliori
Articolo a cura della dottoressa Federica Federici Signori. Gli gnocchi sono un piatto della tradizione italiana dalle origini molto antiche: nascono in nord Italia, e sono tipici delle regioni Lombardia, Piemonte e Veneto. Questa semplice “pasta” fatta in casa con solo patate, farina e (a volte) uova, nasce come piatto povero negli anni in cui […]

Gnocchi VS Pasta: quali sono le differenze nutrizionali?
Articolo scritto dalla Dottoressa Laura Peroni. Ecco 5 Differenze Nutrizionali tra Gnocchi e Pasta: 1. Ingredienti principali e valore nutrizionaleGli Gnocchi Patarò sono realizzati solo con Patate, che apportano potassio e altri minerali utili per la salute cardiovascolare, e Acqua. La pasta bianca, invece, è preparata con semola di grano duro, fonte di carboidrati complessi […]

Pasqua con gli Gnocchi Patarò: Leggera e con Gusto
Durante le festività è possibile concedersi il piacere della buona tavola senza rinunciare all’equilibrio. Le ricette che vi proponiamo oggi sono pensate da un nutrizionista per chi desidera un pranzo pasquale sano, completo e gustoso, in cui ogni ingrediente è scelto con attenzione per offrire un apporto nutrizionale bilanciato, senza appesantire. Protagonisti di queste preparazioni […]

Tre Ricette con gli Gnocchi Facili e Gustose per una Pasqua all’Insegna del Gusto
La Pasqua è un momento speciale per riunirsi con la famiglia e gli amici, condividendo piatti deliziosi che celebrano la tradizione e la stagione primaverile. Oggi vi proponiamo tre ricette semplici e gustose ideali per arricchire il vostro menù pasquale, utilizzando gli Gnocchi Patarò. Un grande vantaggio degli Gnocchi Patarò è che, essendo senza glutine, […]

Gnocchi con Ciauscolo: un’esplosione di gusto dalla cucina marchigiana
La cucina marchigiana è un racconto che si dipana tra colline, mare e tradizioni antiche. Ogni piatto è una storia, ogni ingrediente un tassello di un mosaico che parla di identità e appartenenza. Tra i tanti protagonisti di questa tradizione culinaria, il ciauscolo spicca come un vero e proprio ambasciatore dei sapori delle Marche. Ecco […]

Gnocchi e attività fisica: il pasto post allenamento
L’importanza del pasto post allenamento: il ruolo di carboidrati e proteine per un recupero ottimale, i consigli del Dott. Giuseppe Cucinotta Il pasto post allenamento riveste un ruolo cruciale nel processo di recupero e ottimizzazione delle prestazioni sportive. Dopo un’intensa attività fisica, che sia essa di endurance come la corsa o di potenza come il […]

Benvenuta Primavera: 3 Ricette con gli Gnocchi Facili e Gustose
La primavera è il momento ideale per portare in tavola piatti freschi e colorati. Gli Gnocchi Patarò, con la loro versatilità, si prestano perfettamente a combinazioni che esaltano i sapori primaverili. Ecco tre ricette semplici e gustose per celebrare la stagione. Gnocchi con crema di asparagi e menta Ingredienti: Preparazione: Chicche con fave, pecorino e […]

Gustare al meglio gli Gnocchi: ecco i 3 errori da non commettere!
Articolo scritto dalla Dottoressa Laura Peroni. Ami gli gnocchi e il loro sapore delicato e versatile? Allora devi fare attenzione a questi 3 errori comuni che possono rovinarne il gusto e la palatabilità del tuo piatto! Errore 1: cuocerli troppo a lungo Gli gnocchi si cuociono in pochi minuti: Cuocerli troppo li rende molli e […]

Gnocchi Mimosa: un piatto speciale per la Festa della Donna
L’8 marzo si celebra la Festa della Donna, un’occasione perfetta per portare in tavola un piatto che richiami il simbolo di questa giornata: la mimosa. Questa ricetta di @thesweetieparadise_ porta gli gnocchi mimosa a un livello successivo: li rendiamo dorati e croccanti grazie alla friggitrice ad aria, mantenendo il loro sapore delicato e il colore […]