Stelline con stelline di verdure e prosciutto cotto

stelline con verdure e prosciutto cotto

Il piatto:


Un piatto semplice e creativo: le stelline Patarò si accompagnano a verdure e prosciutto cotto ritagliati in allegre forme stellari. Morbida crescenza e una spolverata di Parmigiano completano questa ricetta ideale per grandi e piccini, anche in versione gratinata!

2 PORZIONI



Ingredienti per 2 persone:

  • 1 confezione di Stelline Patarò
  • 2 fette di Zucca
  • 1 Zucchina
  • ½ fetta di prosciutto cotto spessa
  • 100 g di crescenza
  • Parmigiano
  • Olio EVO
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  • Tagliare a fette sottili la zucca.
  • Tagliare la zucchina a strisce di almeno 2 cm di altezza.
  • Disporre le verdure su un piano di lavoro e ritagliare le formine con lo stampino a stella, anche di misure diverse.
  • Tagliare allo stesso modo il prosciutto cotto.
  • Cuocere le verdure in acqua bollente salata per 3 minuti.
  • Cuocere le stelline inacqua bollente salata per 1 minuto e versarle nel piatto.
  • Distribuire sopra gli gnocchi la crescenza a fiocchetti e le stelline di prosciutto e verdure.
  • Condire con un filo di olio e con il parmigiano.

Se si preferisce in versione gratinata: infornare a 200° per 6-8 minuti.

Buon appetito!