Stelline con crema di broccoli e pop corn di parmigiano

stelline con crema di broccoli

Il piatto:


Un piatto originale e veloce: le stelline si avvolgono in una delicata crema di broccoli, arricchite dalla sorpresa croccante dei pop-corn di Parmigiano. Un mix di sapori e consistenze che conquista grandi e piccini.

2 PORZIONI



Ingredienti per 2 persone:

  • 1 confezione di Stelline Patarò
  • 1 Broccolo
  • 20 g di Cipolla
  • croste di Parmigiano
  • Olio EVO
  • Sale

Preparazione:

  • Tagliare i broccoli a pezzetti e affettate la cipolla.
  • Mettere il tutto in una casseruola, coprire d’acqua e far lessare con un pizzico di sale.
  • Frullare con un goccio d’olio, diluendo la crema con un poco d’acqua di cottura.
  • Grattare bene con la lama di un coltello le croste di Parmigiano Reggiano.
  • Tagliarle a cubetti di 1,5 centimetri di lato circa.
  • Metterle nel forno a microonde su un foglio di carta da forno e azionare il forno alla massima potenza finché assomiglieranno a dei pop-corn (il tempo è variabile secondo la potenza del microonde e la stagionatura del formaggio).
  • Cuocere le stelline in acqua bollente salata per 1 minuto e saltarle in padella con la crema di broccolo.
  • Impiattare e completare con un filo d’olio.
  • Servire con i “pop corn”.

Buon appetito!