Patarto agli spinaci con guazzetto di lenticchie rosse e germogli di ravanello

pataorto con guazzetto

Il piatto:


Preparato con gli gnocchi Pataorto agli spinaci, che si fondono con la delicatezza delle lenticchie rosse e la freschezza dei germogli di ravanello, creando una proposta sana e raffinata, perfetta per stupire a tavola con semplicità.

2 PORZIONI
15'
In padella
15'
in pentola

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 confezione di gnocchi Pataorto agli spinaci
  • 120 g di lenticchie rosse decorticate
  • 20 g di cipolla tritata
  • 40 g di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 1 pomodoro ramato maturo e sodo
  • Olio di oliva extravergine
  • 1 cucchiaio di semi misti (girasole, sesamo, zucca, lino…)
  • Germogli di ravanello
  • Sale

Preparazione:

  • Sciacqua le lenticchie attraverso un colino a maglia fine.
  • Soffriggi la cipolla con l’olio e lo spicchio di aglio, unisci il sedano tagliato a dadini e le lenticchie.
  • Copri con 1 bicchiere di acqua, sala e cuoci per 10’, coperto e a fiamma bassa.
  • Elimina i semi al pomodoro, taglia la polpa a dadini. Trita le foglie di prezzemolo.
  • Unisci i pomodori e il prezzemolo alle lenticchie e continua la cottura per qualche minuto.
  • Cuoci gli gnocchi come indicato sulla confezione. Sistema alla base del piatto il guazzetto di lenticchie, unisci gli gnocchi, cospargi con i semi e i germogli di ravanello.
  • Completa con un filo di olio.

Buon appetito!