Patarto agli spinaci con guazzetto di lenticchie rosse e germogli di ravanello

Il piatto:
Preparato con gli gnocchi Pataorto agli spinaci, che si fondono con la delicatezza delle lenticchie rosse e la freschezza dei germogli di ravanello, creando una proposta sana e raffinata, perfetta per stupire a tavola con semplicità.
2 PORZIONI
In padella
in pentola
Ingredienti per 2 persone:
- 1 confezione di gnocchi Pataorto agli spinaci
- 120 g di lenticchie rosse decorticate
- 20 g di cipolla tritata
- 40 g di sedano
- 1 spicchio di aglio
- 2 rametti di prezzemolo
- 1 pomodoro ramato maturo e sodo
- Olio di oliva extravergine
- 1 cucchiaio di semi misti (girasole, sesamo, zucca, lino…)
- Germogli di ravanello
- Sale
Preparazione:
- Sciacqua le lenticchie attraverso un colino a maglia fine.
- Soffriggi la cipolla con l’olio e lo spicchio di aglio, unisci il sedano tagliato a dadini e le lenticchie.
- Copri con 1 bicchiere di acqua, sala e cuoci per 10’, coperto e a fiamma bassa.
- Elimina i semi al pomodoro, taglia la polpa a dadini. Trita le foglie di prezzemolo.
- Unisci i pomodori e il prezzemolo alle lenticchie e continua la cottura per qualche minuto.
- Cuoci gli gnocchi come indicato sulla confezione. Sistema alla base del piatto il guazzetto di lenticchie, unisci gli gnocchi, cospargi con i semi e i germogli di ravanello.
- Completa con un filo di olio.
Buon appetito!