Pataorto alla Zucca con salsa al mascarpone e prosciutto crudo croccante

Il piatto:


Gli gnocchi di zucca si arricchiscono con una morbida salsa al mascarpone e una nota croccante di prosciutto crudo. Un piatto facile e veloce da preparare, perfetto per una cena gustosa e comfortante.

2 PORZIONI



Ingredienti per 2 persone:

  • 1 confezione di gnocchi Pataorto alla Zucca
  • 1 noce di burro
  • 25 g di prosciutto crudo tagliato spesso
  • 200 g di mascarpone
  • 25 g di formaggio Grana grattugiato
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  • Tagliare il prosciutto a striscioline
  • Sciogliere il burro in una padella e farlo rosolare, scolare dal grasso e tenerlo da parte.
  • Mettere il mascarpone in padella e scaldarlo con il grana e un pizzico di pepe, mescolando bene.
  • Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata per 1 minuto.
  • Scolare e saltare con la crema di mascarpone.
  • Impiattare gli gnocchi e cospargerli con le striscioline di prosciutto.

A piacere si può far gratinare passando gli gnocchi in forno a 180-200°C per una decina di minuti.

Buon appetito!