Pataorto alla Zucca con salsa al mascarpone e prosciutto crudo croccante
Il piatto:
Gli gnocchi di zucca si arricchiscono con una morbida salsa al mascarpone e una nota croccante di prosciutto crudo. Un piatto facile e veloce da preparare, perfetto per una cena gustosa e comfortante.
2 PORZIONI
Ingredienti per 2 persone:
- 1 confezione di gnocchi Pataorto alla Zucca
- 1 noce di burro
- 25 g di prosciutto crudo tagliato spesso
- 200 g di mascarpone
- 25 g di formaggio Grana grattugiato
- sale
- pepe
Preparazione:
- Tagliare il prosciutto a striscioline
- Sciogliere il burro in una padella e farlo rosolare, scolare dal grasso e tenerlo da parte.
- Mettere il mascarpone in padella e scaldarlo con il grana e un pizzico di pepe, mescolando bene.
- Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata per 1 minuto.
- Scolare e saltare con la crema di mascarpone.
- Impiattare gli gnocchi e cospargerli con le striscioline di prosciutto.
A piacere si può far gratinare passando gli gnocchi in forno a 180-200°C per una decina di minuti.
Buon appetito!