Gnocchi Solo Patate e Acqua in insalata con datterini, olive, fave e tofu

insalata di gnocchi con datterini

Il piatto:


Gli gnocchi si trasformano in un’insalata gustosa e bilanciata con datterini, olive, fave e tofu. Condita con olio extravergine, capperi e un tocco di basilico, è un piatto leggero e colorato, perfetto per ogni stagione.

2 PORZIONI



Ingredienti per 2 persone:

  • 1 confezione di Gnocchi Patarò Solo Patate e Acqua
  • 100g di pomodori datterini
  • 1/2 cetriolo
  • 50 g di fave
  • 1 cucchiaino di frutti del cappero
  • 1 mazzetto di basilico
  • 15 g di olive snocciolate
  • 15 ml di olio extravergine di oliva
  • 50 g di tofu
  • sale
  • origano

Preparazione:

  • Cuocere gli gnocchi Patarò in acqua bollente salata per 1 minuto, scolare con la schiumarola e disporli su di una teglia in modo che si raffreddino velocemente, ungendoli con un filo d’olio.
  • Sbollentare per un minuto in acqua bollente salata le fave, raffreddarle immediatamente in acqua ghiacciata, poi sbucciarle.
  • Sciacquare dal liquido di conservazione le olive e i frutti del cappero, tagliarli a metà.
  • Lavare i datterini e tagliarli a metà. Pelare ed eliminare i semi dal cetriolo e tagliare a cubetti.
  • Tagliare a dadini anche il tofu
  • Mettere tutti gli ingredienti una ciotola, aggiungere l’olio restante, un un pizzico di sale, un poco di origano ed il basilico tagliuzzato.
  • Servire.

Buon appetito!