Gnocchi ripieni Cacio e Pepe con Pesto di pomodori secchi, cialda di parmigiano e olio al basilico

Il piatto:
Gli gnocchi ripieni di cacio e pepe si incontrano con una salsa vellutata di zucca e un tocco di tartufo nero, creando un piatto ricco e aromatico. Le nocciole tostate e il timo fresco aggiungono croccantezza e profumo, rendendo questa ricetta un’esperienza gourmet in pochi minuti.
2 PORZIONI
Ingredienti per 2 persone:
- 1 confezione di gnocchi Patarò ripieni cacio e pepe
- 200 g di zucca pulita
- 20 g di nocciole tostate
- olio di oliva extravergine
- tartufo nero
- cipolla
- timo fresco
- sale e pepe
Preparazione:
- Tagliare la zucca a cubetti
- Far appassire la cipolla in un pentolino con l’olio e il timo
- Aggiungere la zucca, un pizzico di sale e coprire con acqua
- Far saltare in padella alcuni cubetti di zucca da usare come decorazione
- Tritare grossolanamente le nocciole
- Quando la zucca risulterà morbida, frullarla
- Far bollire gli gnocchi per 2 minuti, condirli con la salsa di zucca
- Completare il piatto con le nocciole, le fettine di tartufo e il timo fresco
Buon appetito!