Gnocchi ripieni Cacio e Pepe con Pesto di pomodori secchi, cialda di parmigiano e olio al basilico

gnocchi ripieni cacio e pepe con salsa di zucca

Il piatto:


Gli gnocchi ripieni di cacio e pepe si incontrano con una salsa vellutata di zucca e un tocco di tartufo nero, creando un piatto ricco e aromatico. Le nocciole tostate e il timo fresco aggiungono croccantezza e profumo, rendendo questa ricetta un’esperienza gourmet in pochi minuti.

2 PORZIONI



Ingredienti per 2 persone:

  • 1 confezione di gnocchi Patarò ripieni cacio e pepe
  • 200 g di zucca pulita
  • 20 g di nocciole tostate
  • olio di oliva extravergine
  • tartufo nero
  • cipolla
  • timo fresco
  • sale e pepe

Preparazione:

  • Tagliare la zucca a cubetti
  • Far appassire la cipolla in un pentolino con l’olio e il timo
  • Aggiungere la zucca, un pizzico di sale e coprire con acqua
  • Far saltare in padella alcuni cubetti di zucca da usare come decorazione
  • Tritare grossolanamente le nocciole
  • Quando la zucca risulterà morbida, frullarla
  • Far bollire gli gnocchi per 2 minuti, condirli con la salsa di zucca
  • Completare il piatto con le nocciole, le fettine di tartufo e il timo fresco

Buon appetito!