Chicche con sugo di pesce

Il piatto:
Oggi vi presentiamo una ricetta che dà brio all’estate con gusto e leggerezza: le chicche al sugo di pesce. Si tratta di piccoli gnocchi di solo patate e acqua, come nella tradizione di Patarò, che vanno ad esaltare un saporito e invitante sugo di mare rosso con calamaretti e vongole. Scopriamo insieme come preparare questi gustosissimi gnocchi con sugo di pesce!
4 PORZIONI
In padella
in pentola
Come preparare le chicche con sugo di pesce
Ingredienti per 4 persone:
- 2 confezioni di chicche di solo patate e acqua
- 300 g di ciuffi di calamaro già puliti
- 200 g di vongole
- 200 g di pomodori Pachino
- 300 g di passata di pomodoro
- Olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
- 1 peperoncino fresco
- 1 spicchio di aglio
Preparazione:
- Mettete a bagno le vongole e fatele spurgare.
- Sciacquate i ciuffi di calamaro sotto l’acqua corrente.
- Lavate i pomodorini Pachino e tagliateli a metà.
- In una padella con alcuni cucchiai di olio evo fate dorare lo spicchio di aglio e il peperoncino.
- Unite i pomodorini e fateli saltare a fiamma vivace.
- Eliminate aglio e peperoncino.
- Unite i calamari e le vongole, regolate di sale e fate cuocere per una decina di minuti.
- Unite la passata di pomodoro diluita con un mestolo di acqua calda e lasciate cuocere il sugo di pesce per mezz’ora a fiamma bassa.
- Fate cuocere le chicche di patate in abbondante acqua bollente leggermente salata, seguendo le indicazioni riportate nella confezione.
- Mantecate le chicche con sugo di pesce e servitele ben calde.
Buon appetito!