Dolcetto o scherzetto? Le ricette di Halloween con gli gnocchi

Dolcetto o scherzetto? La notte di Halloween è in arrivo! Se avete intagliato la vostra zucca e preparato tanti scherzi per i più piccoli, siete a metà dell’opera. Cosa resta da fare se non una bella cena dai toni paurosi? Oggi vi presentiamo due gustose ricette per celebrare al meglio Halloween insieme a grandi e piccini, naturalmente con gli gnocchi Patarò! 

Ricette di Halloween con gli gnocchi

Gnocchi di patate in crema di zucca e semi di sesamo nero

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 2 confezioni di gnocchi di solo patate e acqua Patarò
  • 500 g di zucca gialla
  • 1 cipolla dorata
  • Brodo vegetale
  • Panna liquida
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale 
  • Pepe
  • Parmigiano Reggiano
  • Semi di sesamo nero

Tagliate la zucca a cubetti e fatela cuocere in un soffritto di olio e cipolla finemente tritata. Verso fine cottura regolate di sale e pepe. Volendo potete aggiungere anche un pizzico di peperoncino.

A fine cottura versate un mestolo di brodo vegetale caldo, tre cucchiai di panna, un cucchiaio di Parmigiano grattugiato, quindi fate rapprendere e frullate il tutto. 

Cuocete gli gnocchi Patarò in acqua e poi saltateli nella crema di zucca (o se preferite cuoceteli direttamente nella crema di zucca). Impiattateli e completate con una spolverata di semi di sesamo nero, per dare un tocco dark al vostro piatto.

Gnocchi spaventosi al pesto

Ingredienti per 4 porzioni:

Prendete i peperoni, lavateli, tagliate la parte superiore e scavateli all’interno. Con un coltellino, tagliate due triangolini che dovranno somigliare agli spaventosi occhi di una zucca di Halloween. 

Cuocete le chicche o le stelline di patate in acqua bollente, quindi conditele con il pesto e poi versatele nelle formine di peperone verde. Servite subito i vostri spaventosi gnocchi di Halloween al pesto!

Pronti a festeggiare? Buona serata di Halloween con le ricette Patarò!