Dolcetto o scherzetto? La notte di Halloween è in arrivo! Se avete intagliato la vostra zucca e preparato tanti scherzi per i più piccoli, siete a metà dell’opera. Cosa resta da fare se non una bella cena dai toni paurosi? Oggi vi presentiamo due gustose ricette per celebrare al meglio Halloween insieme a grandi e piccini, naturalmente con gli gnocchi Patarò!
Ricette di Halloween con gli gnocchi
Gnocchi di patate in crema di zucca e semi di sesamo nero
Ingredienti per 4 porzioni:
- 2 confezioni di gnocchi di solo patate e acqua Patarò
- 500 g di zucca gialla
- 1 cipolla dorata
- Brodo vegetale
- Panna liquida
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
- Parmigiano Reggiano
- Semi di sesamo nero
Tagliate la zucca a cubetti e fatela cuocere in un soffritto di olio e cipolla finemente tritata. Verso fine cottura regolate di sale e pepe. Volendo potete aggiungere anche un pizzico di peperoncino.
A fine cottura versate un mestolo di brodo vegetale caldo, tre cucchiai di panna, un cucchiaio di Parmigiano grattugiato, quindi fate rapprendere e frullate il tutto.
Cuocete gli gnocchi Patarò in acqua e poi saltateli nella crema di zucca (o se preferite cuoceteli direttamente nella crema di zucca). Impiattateli e completate con una spolverata di semi di sesamo nero, per dare un tocco dark al vostro piatto.
Gnocchi spaventosi al pesto
Ingredienti per 4 porzioni:
- 2 confezioni di chicche o stelline di solo patate e acqua Patarò
- 8 peperoni verdi
- Pesto alla genovese (per la preparazione, seguite la nostra ricetta)
Prendete i peperoni, lavateli, tagliate la parte superiore e scavateli all’interno. Con un coltellino, tagliate due triangolini che dovranno somigliare agli spaventosi occhi di una zucca di Halloween.
Cuocete le chicche o le stelline di patate in acqua bollente, quindi conditele con il pesto e poi versatele nelle formine di peperone verde. Servite subito i vostri spaventosi gnocchi di Halloween al pesto!
Pronti a festeggiare? Buona serata di Halloween con le ricette Patarò!