Gnocchi pomodoro e mozzarella: il Mediterraneo in tavola

Gnocchi, pomodoro e mozzarella. Una triade perfetta. Questa unione ci regala un primo piatto goloso, facile da preparare e anche rapido. È un piatto che rappresenta al meglio la cucina Mediterranea e che riscuote successo in ogni occasione, dal pranzo domenicale in famiglia alla cena in compagnia di tanti amici. Sapori, colori e profumi sono le parole chiave di questa ricetta, che trae spunto dalla cucina campana. Seguici nella lettura per scoprire come prepararli.

Gnocchi pomodoro e mozzarella: come si preparano

Con i nostri gnocchi di solo patate e acqua già pronti, questo piatto diventa ancora più semplice e veloce!

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 porzioni di gnocchi Patarò
  • 800 g di pomodori Pachino
  • 100 g di mozzarella di bufala
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • Foglie di basilico
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.

Preparazione degli gnocchi pomodoro e mozzarella:

In una padella fai soffriggere dolcemente l’aglio, quindi aggiungi le foglie di basilico e il peperoncino tagliato a pezzetti. Unisci quindi i pomodori Pachino tagliati in due e falli rosolare. Taglia la mozzarella a cubetti e lasciala scolare bene.

Fai cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente, quindi saltali in padella con i pomodorini. Aggiungi la mozzarella, mescola bene e servi immediatamente i tuoi gnocchi pomodoro e mozzarella.

Buon appetito!