Gnocchi Solo Patate e Acqua con fonduta allo zafferano e crumble al parmigiano

Il piatto:
Gli gnocchi di sole patate incontrano una fonduta al parmigiano e zafferano, morbida e avvolgente, impreziosita da un crumble croccante al Parmigiano. Un piatto raffinato e facile da preparare, perfetto per sorprendere con semplicità.
2 PORZIONI
Ingredienti per 2 persone:
- 1 confezione di gnocchi Patarò di solo patate e acqua
- Per la fonduta:
- 150 ml di latte intero
- 15 g di burro
- 10 g di farina
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 1/2 bustina di zafferano in polvere
- Sale, noce moscata
- Per il crumble:
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di farina 00
- 40 g di burro
- Sale
Preparazione:
Preparare il crumble:
- in una terrina mescolare il burro, il parmigiano, la farina e un pizzico di sale.
- Formare un panetto, coprire con la pellicola e riporre in frigorifero per 30’.
- Trascorso il tempo di riposo, grattare l’impasto su una grattugia a fori larghi lasciandolo cadere su una teglia ricoperta da carta forno.
- Cuocere in forno a 180° per 7-8 minuti. Tenere da parte.
Preparare la fonduta:
- scaldare il latte.
- In un pentolino fondere il burro, unire la farina e lasciare “tostare” per 1-2 minuti.
- Unire lo zafferano e versare poco alla volta il latte caldo, mescolando inizialmente con una frusta.
- Cuocere a fuoco dolce continuando a mescolare fino ad ottenere una salsa vellutata e leggermente densa. Unire il parmigiano, un pizzico di sale e di noce moscata.
- Cuocere gli gnocchi come indicato sulla confezione, condire con la fonduta di parmigiano, cospargere con il crumble e completare con foglioline di maggiorana.
Buon appetito!