Gnocchi Solo Patate e Acqua con fonduta allo zafferano e crumble al parmigiano

gnocchi con fonduta

Il piatto:


Gli gnocchi di sole patate incontrano una fonduta al parmigiano e zafferano, morbida e avvolgente, impreziosita da un crumble croccante al Parmigiano. Un piatto raffinato e facile da preparare, perfetto per sorprendere con semplicità.

2 PORZIONI



Ingredienti per 2 persone:

  • 1 confezione di gnocchi Patarò di solo patate e acqua
  • Per la fonduta:
  • 150 ml di latte intero
  • 15 g di burro
  • 10 g di farina
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 1/2 bustina di zafferano in polvere
  • Sale, noce moscata
  • Per il crumble:
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di farina 00
  • 40 g di burro
  • Sale

Preparazione:

Preparare il crumble:

  • in una terrina mescolare il burro, il parmigiano, la farina e un pizzico di sale.
  • Formare un panetto, coprire con la pellicola e riporre in frigorifero per 30’.
  • Trascorso il tempo di riposo, grattare l’impasto su una grattugia a fori larghi lasciandolo cadere su una teglia ricoperta da carta forno.
  • Cuocere in forno a 180° per 7-8 minuti. Tenere da parte.

Preparare la fonduta:

  • scaldare il latte.
  • In un pentolino fondere il burro, unire la farina e lasciare “tostare” per 1-2 minuti.
  • Unire lo zafferano e versare poco alla volta il latte caldo, mescolando inizialmente con una frusta.
  • Cuocere a fuoco dolce continuando a mescolare fino ad ottenere una salsa vellutata e leggermente densa. Unire il parmigiano, un pizzico di sale e di noce moscata.
  • Cuocere gli gnocchi come indicato sulla confezione, condire con la fonduta di parmigiano, cospargere con il crumble e completare con foglioline di maggiorana.

Buon appetito!