Gnocchi alla valdostana

Gnocchi alla valdostana

Il piatto:


Ecco una ricetta tipica della Valle d’Aosta, ricca e succulenta, perfetta per l’inverno. Si tratta di gnocchi in pirofila conditi a strati con burro fuso e fontina, che vanno gratinati prima di essere serviti.

4 PORZIONI
3'
In padella
1'
in pentola
10'
IN FORNO

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 confezioni di gnocchi di solo patate e acqua Patarò
  • 50 g di Parmigiano Reggiano
  • 300 g di fontina
  • 50 di burro
  • Sale
  • Noce moscata

Preparazione:

  • Metti il burro in una piccola padella e fallo fondere a fuoco moderato. 
  • Togli la crosta dalla fontina e tagliata a fette sottili. 
  • In una pirofila imburrata metti gli gnocchi alternati con strati di fontina e qualche cucchiaio di burro fuso. 
  • Metti in forno preriscaldato a 180°C.
  • Fai gratinare per 10 minuti e servi subito in tavola.

Buon appetito!

Preparato con: