Gnocchi alla valdostana
Il piatto:
Ecco una ricetta tipica della Valle d’Aosta, ricca e succulenta, perfetta per l’inverno. Si tratta di gnocchi in pirofila conditi a strati con burro fuso e fontina, che vanno gratinati prima di essere serviti.
4 PORZIONI
In padella
in pentola
IN FORNO
Ingredienti per 4 persone:
- 2 confezioni di gnocchi di solo patate e acqua Patarò
- 50 g di Parmigiano Reggiano
- 300 g di fontina
- 50 di burro
- Sale
- Noce moscata
Preparazione:
- Metti il burro in una piccola padella e fallo fondere a fuoco moderato.
- Togli la crosta dalla fontina e tagliata a fette sottili.
- In una pirofila imburrata metti gli gnocchi alternati con strati di fontina e qualche cucchiaio di burro fuso.
- Metti in forno preriscaldato a 180°C.
- Fai gratinare per 10 minuti e servi subito in tavola.
Buon appetito!