Gnocchi alla sorrentina

Il piatto:
Ti piace la pasta al forno, ma non vuoi rinunciare al gusto genuino dei nostri gnocchi di solo patate e acqua? Questa ricetta è la soluzione perfetta! Gli gnocchi alla sorrentina sono un piatto sfizioso della tradizione campana. Semplici da preparare, dal gusto spiccatamente mediterraneo, cucinati in tutta Italia e in tutto il mondo!
4 PORZIONI
In padella
in pentola
Come preparare gli gnocchi alla sorrentina
Ingredienti per 4 persone
- 2 confezioni di Gnocchi di solo patate e acqua
- 400 gr di passata di pomodoro
- 50 gr di parmigiano reggiano
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mozzarella
- basilico, olio EVO e sale
Preparazione
- Versa in una padella antiaderente, in cui hai precedentemente scaldato un filo d’olio con uno spicchio d’aglio, la passata di pomodoro.
- Aromatizza la passata con qualche foglia di basilico e regola di sale a tuo gusto. Lascia cuocere per 20 minuti.
- Cuoci intanto i nostri Gnocchi di solo patate e acqua: impiegheranno solo 2 minuti!
- Quando il sugo si sarà ben ristretto condisci gli gnocchi ancora caldi.
- Imburra una pirofila, e versa il primo mestolo di gnocchi con qualche fogliolina di basilico spezzettata a mano. Taglia a fette la mozzarella e crea uno strato sopra gli gnocchi. Aggiungi del parmigiano grattugiato.
- Procedi allo stesso modo con il secondo strato di gnocchi, basilico, mozzarella e parmigiano.
- La pirofila è pronta per andare in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
Buon appetito!