Gnocchi al Castelmagno

Il piatto:
Gli gnocchi al Castelmagno sono un grande classico della cucina piemontese, regione in cui viene prodotto questo eccezionale prodotto caseario. In questo caso lo abbiniamo alle chicche di solo patate e acqua Patarò, sorta di piccoli gnocchetti lisci che si uniscono bene alle fondute di formaggio.
2 PORZIONI
In padella
in pentola
Come preparare le chicche al Castelmagno
Ingredienti per 2 persone:
- 1 confezione di chicche Patarò
- 100 g di Castelmagno
- 100 ml di latte
- 10 g di burro
- 5 g di amido di mais
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Per preparare le chicche al Castelmagno, comincia col preparare la fonduta di formaggio.
- In una casseruola dai bordi alti versa il latte, fallo scaldare, unisci l’amido di mais e, mescolando con una frusta, fallo sciogliere.
- Unisci anche il burro, quindi il Castelmagno a scaglie e fai sciogliere tutto fino a ottenere una fonduta liscia e omogenea.
- Cuoci le chicche Patarò in abbondante acqua salata.
- Scolale non appena siano cotte, quindi condiscile con la fonduta.
- Servi immediatamente le tue chicche al Castelmagno. Puoi completare il piatto con una macinata di pepe e qualche altra scaglia di formaggio.
Buon appetito!