Idee estive per gnocchi vegetariani

I nostri gnocchi di solo patate e acqua sono l’alleato perfetto per tutte le diete e gli stili alimentari. Senza glutine e senza lattosio, sono perfetti per tantissime ricette. Oggi in particolare ci concentriamo su qualche gustosa idea estiva per preparare gli gnocchi vegetariani. 

Gli gnocchi vegetariani hanno spesso il vantaggio di avere una preparazione più veloce rispetto a quanto richiesto da gnocchi con ragù e altri sughi di carne. Si tratta quindi di ricette che, nella maggior parte dei casi, si adattano bene anche alla quotidianità, e questo sia per la velocità di cottura delle verdure, che per la comodità di utilizzo dei nostri gnocchi già pronti da cuocere, in padella o in pentola. 

gnocchi vegetariani alla mediterranea
gnocchi vegetariani alla mediterranea

Ricette gnocchi vegetariani

  1. Gnocchi alla Mediterranea. Cominciamo con una ricetta light, velocissima da preparare ma anche molto gustosa. Un inno alla bella stagione. Gli gnocchi alla mediterranea si preparano saltando in padella pomodorini, olive e capperi. A questo sugo si aggiungono gli gnocchi cotti in pentola per un paio di minuti. Leggi la ricetta completa
  2. Gnocchi ai fiori di zucca. Una ricetta elegante e saporita, da presentare anche al pranzo della domenica. In questo caso a un condimento base di “cacio e pepe” (ossia pecorino grattugiato e pepe) andremo ad aggiungere i fiori di zucca fritti. Una vera e propria delizia. Scopri il procedimento della ricetta in dettaglio.
  3. Gnocchi alla parmigiana. Ecco una ricetta da preparare in piena estate, quando le melanzane sono nel pieno della maturazione. In sostanza si tratta di gnocchi di patate conditi con una sorta di parmigiana di melanzane. Una ricetta un po’ elaborata che tuttavia riconcilierà anche gli onnivori con la cucina vegetariana. Prova la ricetta.
  4. Gnocchi rucola, pomodorini e mandorle. Torniamo a una ricetta facilissima e veloce. Un sugo freddo, ideale per un bel pranzo estivo. I pomodorini e la rucola si uniscono agli gnocchi cotti in acqua bollente e raffreddati, quindi conditi con olio, sale e pepe. A completare il piatto una spolverata di mandorle tostate che regaleranno un piacevole gioco di consistenze. Leggi la ricetta passo passo
Chicche tricolore ai fiori di zucca
gnocchi ai fiori di zucca

Scopri tutta la bontà dei nostri gnocchi di solo patate e acqua e stupisci i tuoi ospiti con tante versioni di gnocchi vegetariani. Buon appetito!