Fra le più gustose e recenti novità di Patarò ci sono gli gnocchi al tartufo, anzi gli gnocchi ripieni di tartufo e cremoso formaggio di montagna! Una ricetta in edizione limitata che si caratterizza per l’intensità aromatica e la cremosità, in cui il profumo del tartufo nero viene valorizzato dal gusto armonico del formaggio di montagna e dalla delicatezza dell’impasto di sole patate e acqua che racchiude il saporito ripieno. Ma un piatto così ricco e armonico come può essere servito? Scopriamo insieme qualche consiglio per condire alla perfezione gli gnocchi al tartufo.
Come condire gli gnocchi ripieni al tartufo
- La semplicità
C’è chi dice che la semplicità sia sempre vincente! Se volete valorizzare il ripieno di questo goduriosi gnocchi ripieni potete optare per un condimento semplicissimo, che mira semplicemente a evidenziare il ripieno: burro fuso e parmigiano reggiano, oppure per rimarcare il ripieno, burro fuso e tartufo nero.

2) L’unione avvolgente
Una seconda possibilità interessante, che mira a dare avvolgenza e ulteriore cremosità agli gnocchi ripieni al tartufo è quella di utilizzare come condimento una ricca crema di latte, leggermente ristretta con un cucchiaio di parmigiano.
3) Il gioco di consistenze
Per un primo così cremoso e suadente può essere interessante sperimentare un gioco di differenti consistenze. Vi torna utile in questo caso un condimento a base di burro e nocciole. Come si fa? È facilissimo! Tritate grossolanamente 60 grammi di nocciole, fondete a fuoco basso 100 g di burro e, quando comincia a diventare dorato, unitevi le nocciole. Adesso che sai come condirli, non ti resta che provare i deliziosi gnocchi ripieni al tartufo Patarò e stupire i tuoi ospiti!