Gnocchi ripieni al tartufo: come condirli

Fra le più gustose e recenti novità di Patarò ci sono gli gnocchi al tartufo, anzi gli gnocchi ripieni di tartufo e cremoso formaggio di montagna! Una ricetta in edizione limitata che si caratterizza per l’intensità aromatica e la cremosità, in cui il profumo del tartufo nero viene valorizzato dal gusto armonico del formaggio di montagna e dalla delicatezza dell’impasto di sole patate e acqua che racchiude il saporito ripieno. Ma un piatto così ricco e armonico come può essere servito? Scopriamo insieme qualche consiglio per condire alla perfezione gli gnocchi al tartufo.

Come condire gli gnocchi ripieni al tartufo

  1. La semplicità

C’è chi dice che la semplicità sia sempre vincente! Se volete valorizzare il ripieno di questo goduriosi gnocchi ripieni potete optare per un condimento semplicissimo, che mira semplicemente a evidenziare il ripieno: burro fuso e parmigiano reggiano, oppure per rimarcare il ripieno, burro fuso e tartufo nero.

2) L’unione avvolgente

Una seconda possibilità interessante, che mira a dare avvolgenza e ulteriore cremosità agli gnocchi ripieni al tartufo è quella di utilizzare come condimento una ricca crema di latte, leggermente ristretta con un cucchiaio di parmigiano.

3) Il gioco di consistenze

Per un primo così cremoso e suadente può essere interessante sperimentare un gioco di differenti consistenze. Vi torna utile in questo caso un condimento a base di burro e nocciole. Come si fa? È facilissimo! Tritate grossolanamente 60 grammi di nocciole, fondete a fuoco basso 100 g di burro e, quando comincia a diventare dorato, unitevi le nocciole. Adesso che sai come condirli, non ti resta che provare i deliziosi gnocchi ripieni al tartufo Patarò e stupire i tuoi ospiti!