Si possono cuocere i gnocchi nel microonde?

I nostri gnocchi di solo patate e acqua impiegano solo 2 minuti a cuocere in acqua bollente, e se invece vuoi farli in padella ci vorranno 3 minuti. Ma magari ti stai chiedendo se sia possibile cucinarli direttamente in microonde… Ecco la risposta.

Gnocchi di patate in microonde? Si, ma con gli accorgimenti giusti!

Gli gnocchi di solo patate e acqua di Patarò si possono cuocere in microonde. E puoi farlo in diversi modi. Ecco i nostri consigli per un risultato sicuro e gustoso!

  • Versa 200 ml di acqua in un contenitore in pirex per microonde dotato di tappo a tenuta ermetica, aspetto fondamentale per far sì che la cottura avvenga nel modo corretto. Più il contenitore è grande, meglio è, perché ti consentirà di mettere gli gnocchi su meno strati e quindi non incorrerai nel rischio che si attacchino tra di loro.
  • Aggiungi 20 g di burro o olio, a tua scelta.
  • Aggiungi qualche foglia di salvia per insaporire (facoltativo).
  • Immergi 400 gr di gnocchi di solo patate e acqua.
  • Mescola il tutto con un cucchiaio, oppure tappa il contenitore e scuotilo delicatamente, così che gli gnocchi si separino per bene.
  • Metti in microonde a 900 W per 4 minuti.
  • Apri il microonde e nuovamente scuoti il contenitore. Rimettilo dentro per altri 4 minuti, sempre a 900 W.
  • Estrai dal forno, apri la pirofila e condisci gli gnocchi, che saranno pronti da servire.

Nel caso in cui restasse dell’acqua in eccesso nella pirofila, puoi eliminarla, oppure incorporarla al sugo se necessario.

Questa è la procedura base, ma c’è anche un altro trucchetto utile per preparare gli gnocchi di solo patate e acqua al sugo direttamente in microonde.

gnocchi-al-sugo

Ti basterà semplicemente sostituire i 200 ml di acqua con 250 ml di sugo e 50 ml di acqua, ed evitare la salvia. Il procedimento sarà esattamente lo stesso, ma i tuoi gnocchi acquisiranno un sapore più intenso dato dalla cottura direttamente nel sugo e una volta usciti dal microonde saranno già pronti da servire con una bella spolverata di parmigiano.