I nostri gnocchi di solo patate e acqua impiegano solo 2 minuti a cuocere in acqua bollente, e se invece vuoi farli in padella ci vorranno 3 minuti. Ma magari ti stai chiedendo se sia possibile cucinarli direttamente in microonde… Ecco la risposta.
Gnocchi di patate in microonde? Si, ma con gli accorgimenti giusti!
Gli gnocchi di solo patate e acqua di Patarò si possono cuocere in microonde. E puoi farlo in diversi modi. Ecco i nostri consigli per un risultato sicuro e gustoso!
- Versa 200 ml di acqua in un contenitore in pirex per microonde dotato di tappo a tenuta ermetica, aspetto fondamentale per far sì che la cottura avvenga nel modo corretto. Più il contenitore è grande, meglio è, perché ti consentirà di mettere gli gnocchi su meno strati e quindi non incorrerai nel rischio che si attacchino tra di loro.
- Aggiungi 20 g di burro o olio, a tua scelta.
- Aggiungi qualche foglia di salvia per insaporire (facoltativo).
- Immergi 400 gr di gnocchi di solo patate e acqua.
- Mescola il tutto con un cucchiaio, oppure tappa il contenitore e scuotilo delicatamente, così che gli gnocchi si separino per bene.
- Metti in microonde a 900 W per 4 minuti.
- Apri il microonde e nuovamente scuoti il contenitore. Rimettilo dentro per altri 4 minuti, sempre a 900 W.
- Estrai dal forno, apri la pirofila e condisci gli gnocchi, che saranno pronti da servire.
Nel caso in cui restasse dell’acqua in eccesso nella pirofila, puoi eliminarla, oppure incorporarla al sugo se necessario.
Questa è la procedura base, ma c’è anche un altro trucchetto utile per preparare gli gnocchi di solo patate e acqua al sugo direttamente in microonde.

Ti basterà semplicemente sostituire i 200 ml di acqua con 250 ml di sugo e 50 ml di acqua, ed evitare la salvia. Il procedimento sarà esattamente lo stesso, ma i tuoi gnocchi acquisiranno un sapore più intenso dato dalla cottura direttamente nel sugo e una volta usciti dal microonde saranno già pronti da servire con una bella spolverata di parmigiano.