Ricette sfiziose per cucinare gli gnocchi a Natale.

Natale è alle porte, e oltre ai regali una cosa a cui bisogna iniziare a pensare è sicuramente il pranzo del 25 dicembre: si può scegliere di andare sul classico, con i piatti della tradizione, oppure si può pensare a qualcosa di diverso e alternativo, per dare al Natale un tocco sfizioso e stupire i propri ospiti con piatti originali, che nessuno si sarebbe mai aspettato di vedere in tavola per un pranzo delle feste. Gli gnocchi, per esempio, non sono certo un piatto natalizio per antonomasia.
Abbiamo però in serbo qualche chicca per te: anche gli gnocchi possono diventare natalizi, con i consigli giusti!

Gnocchi di Natale: 3 idee originali per un primo piatto alternativo!

Gnocchi integrali in crema di Asiago DOP

La nostra prima ricetta di gnocchi natalizi vede come protagonisti i nostri Gnocchi Integrali Biologici e un celebre formaggio: l’Asiago DOP. Innanzitutto devi preparare la crema di Asiago. Per farlo, grattugia 150 gr di formaggio e mettilo a macerare in mezzo litro di latte per una ventina di minuti. Poi trasferisci il tutto in un pentolino e, a fuoco lento, porta a bollore. Nel frattempo in un altro pentolino sciogli 30 gr di burro e unisci poco a poco 30 gr di farina setacciata. A questo punto unisci tutto continuando a mescolare, per evitare che si formino grumi. Intanto prepara i nostri Gnocchi Integrali Biologici, e una volta scolati, saltali in padella con la crema per qualche minuto. Spolverizza erba cipollina o pepe a piacimento, e il piatto è servito!

Gnocchi guarniti con fondue di fontina e castagne

gnocchi asiago

Per questo sfizioso piatto dovrai innanzitutto preparare la crema di formaggio: riduci 150 gr di fontina a scaglie e uniscili a 80 gr di panna in un pentolino finché il formaggio non si sarà sciolto del tutto. In una padella antiaderente sciogli una noce di burro e rosola le castagne. Aggiungi poi i nostri Gnocchi di solo patate e acqua precedentemente cotti per 2 minuti in acqua bollente e lascia che s’insaporiscano per qualche minuto a fuoco basso. A questo punto metti in ogni piatto un po’ di crema di formaggio e poggiaci sopra gli gnocchi e qualche castagna: sarà un vero trionfo di sapori!

Gnocchi al salmone e doppio pepe

Abbiamo lasciato per ultima la nostra proposta più raffinata, che è però anche la più semplice. Ti basterà sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente, e aggiungere un cucchiaio di pepe verde e uno di pepe rosa, entrambi in grani. Taglia il salmone a listarelle sottili e uniscilo a burro e pepe. A questo punto sfuma con della birra dalle note amare e alza la fiamma per un minuto scarso. Prepara intanto i nostri gnocchi di solo patate e acqua e saltali poi nella padella con il condimento. Servi gli gnocchi caldi con una guarnizione di prezzemolo.

Speriamo di averti dato qualche idea alternativa per rendere il tuo pranzo di natale una vera novità! Non ci resta che augurarti buon appetito e… Buon Natale!