Gnocchi al tegamino: un’idea perfetta per un pranzo in famiglia

Oggi abbiamo voglia di parlarti di una preparazione perfetta per la famiglia, ideale se vogliamo organizzare un bel pranzo di Ferragosto o una cena estiva in compagnia. Gli gnocchi al tegamino sono un fantastico comfort food che possiamo realizzare in maniera abbastanza semplice, soprattutto grazie ai nostri deliziosi gnocchi di solo patate e acqua pronti da cuocere. 

Rispetto a dei classici gnocchi con farina, i nostri gnocchi di solo patate e acqua hanno anche il vantaggio di poter essere direttamente cotti in padella (o al forno) se abbiamo a disposizione un sughetto in grado di facilitarne la cottura senza necessità di tuffarli in acqua bollente. 

Ma veniamo a noi. Gli gnocchi al tegamino sono buonissimi perché restano soffici all’interno mentre formano una crosticina saporita sulla superficie. Ecco come prepararli in poche, facili mosse con gli gnocchi Patarò. 

gnocchi alla sorrentina

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 confezioni di gnocchi di solo patate e acqua Patarò
  • 600 ml di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 g di scamorza
  • 8 foglie di basilico
  • 50 g di Parmigiano Reggiano
  • Olio evo
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

Per preparare gli gnocchi al tegamino, cominciamo col tagliare la scamorza a cubetti. Poi in una padella facciamo rosolare l’aglio in 4-5 cucchiai di olio evo. Eliminiamo l’agio e versiamo la passata di pomodoro. Dopo qualche minuto regoliamo di sale e pepe e lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti. Uniamo il basilico e mettiamo due o tre mestoli di pomodoro da parte. Versiamo gli gnocchi nel sugo, mescoliamo bene, aggiungiamo metà del Parmigiano grattugiato e metà della scamorza. 

Prendiamo 4 tegamini in coccio e distribuiamo gli gnocchi in modo uniforme. Copriamo ogni tegamino con il resto di scamorza e Parmigiano e mettiamo in forno a 200*C per circa 12-15 minuti. Una volta formata la crosticina, i nostri gnocchi al tegamino sono pronti per essere serviti!

Buon appetito!