Crema di parmigiano per gnocchi: trucchi e segreti

La crema di Parmigiano Reggiano è un condimento classico che si abbina perfettamente a molti primi piatti a base di pasta fresca, dai tortellini ai passatelli, ai tortelli di patate. Tuttavia si sposa armoniosamente anche con gli gnocchi. Ma sono tutte uguali le creme di Parmigiano? Seguici nella lettura per scoprire i segreti per preparare la perfetta crema di Parmigiano per gnocchi! Ma non per gnocchi qualsiasi, per gli gnocchi di solo patate e acqua Patarò.

Come preparare la crema di parmigiano per gnocchi

I nostri gnocchi sono il felice connubio di sole patate e acqua per un risultato all’insegna della leggerezza e della delicatezza. Per questa ragione, bisogna scegliere il condimento giusto che non prevalga eccessivamente sugli gnocchi ma che vada ad esaltare il connubio. La crema di Parmigiano è perfetta, a patto che si eviti di utilizzare la panna da cucina per la sua preparazione. A dire il vero, il nostro suggerimento è anche quello di evitare la panna liquida da affioramento e sostituirla con il latte intero, che vi darà come risultato una crema di Parmigiano più leggera.

gnocchi noci e crema di parmigiano reggiano
gnocchi e crema di parmigiano reggiano

Ricetta crema di Parmigiano per gnocchi

Ingredienti:

  • 200 g di Parmigiano Reggiano 24 mesi grattugiato
  • 60 g di burro
  • 400 ml di latte intero
  • 1 cucchiaio di farina 00

Preparazione:

  • Fai sciogliere dolcemente il burro in un pentolino dai bordi.
  • Versa il latte e aggiungi un cucchiaio di farina, mescolando regolarmente con una frusta per evitare che si formino grumi.
  • Versa nel latte il parmigiano continuando a mescolare e spegni il fuoco quando il composto risulterà omogeneo e quasi cremoso.
  • Continuate a mescolare fino al momento di condire gli gnocchi di solo patate e acqua! Se vuoi, puoi arricchire la ricetta con qualche gheriglio di noce spellata. Buon appetito!