Chicche di solo patate e acqua con salmone affumicato, caprino ed erba cipollina
Il piatto:
Con gli gnocchi, d’estate, si possono fare tanti interessanti abbinamenti, proprio come quello che ti proponiamo oggi. Per un primo piatto sfizioso, fresco e facile da preparare abbiamo pensato di accompagnare alle nostre chicche di solo patate e acqua il gusto unico del salmone affumicato, l’intensità del formaggio di capra e la note fresca dell’erba cipollina. Il risultato? Un piatto decisamente irresistibile, perfetto per un pranzo o una cena all’aperto insieme agli amici. Vuoi metterti subito all’opera? Ecco tutto quello che ti serve.
4 PORZIONI
IN PADELLA
IN PENTOLA
Preparato con:
Chicche di solo patate e acqua con salmone affumicato
Ingredienti per 4 persone
- 2 confezioni di Chicche di solo patate e acqua Patarò
- 200 g di salmone affumicato
- 140 g di formaggio caprino
- 70 ml di latte
- 1 scalogno
- 1 dito di vino bianco secco
- Olio evo, sale e pepe q.b.
Preparazione
- Per prima cosa pulisci lo scalogno, tritalo molto finemente e fallo rosolare in una padella antiaderente insieme ad un filo d’olio extravergine. Unisci poi il salmone affumicato tagliato a striscioline, sfuma con il vino bianco (che lascerai evaporare) e poi spegni il fuoco.
- Intanto prendi il formaggio caprino e mescolalo insieme al latte fresco aiutandoti con la forchetta. Procedi fino ad ottenere una cremina abbastanza densa. Quando è pronta aggiungila nella padella con il salmone e lo scalogno. Mescola.
- Procedi con la cottura delle chicche di solo patate e acqua come riportato sulla confezione, scolale e aggiungile al condimento.
- Servi con un po’ di erba cipollina tritata.
Buon appetito!