Gnocchi ripieni di cacio e pepe con crema di asparagi
Il piatto:
Hai voglia di una ricetta dal sapore primaverile? Oggi abbiamo pensato di presentarti un condimento semplice e gustoso che si abbina alla perfezione con una delle specialità di Patarò, gli gnocchi ripieni di cacio e pepe. Scopri con noi la ricetta passo passo!
4 PORZIONI
IN PADELLA
IN PENTOLA
Preparato con:
Come preparare gli gnocchi ripieni di cacio e pepe con crema di asparagi
Ingredienti per 4 persone
- 2 confezioni di gnocchi ripieni di cacio e pepe Patarò
- 500 g asparagi
- 120 g patate
- 50 g cipolle dorate
- 300 g brodo vegetale
- 20 g Parmigiano Reggiano grattugiato
- Sale fino q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
- Pulisci gli asparagi eliminando la parte finale del gambo. Taglia le punte e lasciale da parte. Riduci il resto del gambo in pezzetti lunghi circa 3 cm.
- Sbuccia le patate e tagliale a piccoli cubetti.
- Pulisci la cipolla e tritala finemente.
- In una pentola scalda un filo d’olio abbondante e lascia imbiondire la cipolla.
- Unisci i gambi degli asparagi e i cubetti di patate.
- Lascia cuocere a fiamma moderata per circa 5 minuti, mescolando continuamente.
- Unisci quindi il brodo vegetale e porta a ebollizione.
- Abbassa la fiamma e lascia cuocere per un quarto d’ora.
- Regola di sale e pepe.
- In una padella fai scaldare due cucchiai di olio e vai a rosolare le punte di asparagi per 2-3 minuti.
- Frullate le patate e i gambi di asparagi con un mixer a immersione fino ad ottenere una crema omogenea.
- Porta e ebollizione una pentola d’acqua salata.
- Butta i nostri Gnocchi ripieni di cacio e pepe, che impiegheranno solo un paio di minuti a cuocere.
- Scolali con delicatezza e condiscili con la crema di asparagi.
- Impatta gli gnocchi completando con alcune punte di asparagi saltate.
- Ora i vostri gnocchi ripieni cacio e pepe con crema di asparagi sono pronti per essere gustati!
Buon appetito!