Gli gnocchi di patate sono tradizionalmente serviti con ragù, con sugo di pomodoro o con fondute di formaggio. Eppure questo primo delizioso, dal sapore delicato ed equilibrato, si sposa alla perfezione anche con i sughi di pesce e pure con crostacei e molluschi. Oggi allora vi portiamo alla scoperta di tante buone idee per preparare degli irresistibili gnocchi al sugo di pesce!
Gnocchi al sugo di pesce: quali scegliere
Cominciamo dalla tipologia di gnocchi scegliere. Se puntate su un sugo delicato, con note delicatamente dolci, come un condimento a base di crostacei (per esempio canocchie), vi consigliamo di provare le chicche di patate, piccoli gnocchetti preparati con sole patate e acqua che si sposano alla perfezione con condimenti eleganti.
Se pensate di preparare qualcosa di molto saporito, con pesci di scoglio per esempio, allora vi consigliamo invece di utilizzare i classici gnocchi di patate, ideale per amalgamarsi bene al condimento.
Un’altra opzione sono gli gnocchi preparati con farina integrale, che si sposano bene con i condimenti di mare più intensi e saporiti, magari quando ad arricchire il tutto troviamo anche olive e capperi.
Gnocchi con sugo di pesce: le idee più sfiziose per l’estate
Ora che sapete quale tipologia di gnocchi scegliere, non vi resta che decidere l’abbinamento con il giusto sugo di pesce.
Ecco alcune delle nostre versioni preferite:
- Gnocchi di patate con gamberi e zucchine
- Gnocchi alle vongole
- Stelline tonno e pomodorini
- Chicche di patate con pesto, pomodorini e cozze
- Gnocchi integrali cozze, pecorino e pepe
- Gnocchi integrali con sugo rosso di rana pescatrice
- Chicche ai frutti di mare, prezzemolo e pomodorini
Se queste idee non ti bastano, scopri le altre ricette di condimenti estivi per gli gnocchi! Buon appetito!